María José en esta oportunidad comparte estos deliciosos Alfajores para el día de Reyes Magos, como regalo a los más de Navidad para los más chiquitos de la casa. Acompáñenlos con cafecito con leche y disfruten de un especial día de Reyes Magos.
Ingredientes:
- 200 gr de manteca vegetal
- 150 gr de azúcar pulverizada.
- 3 amarillas de huevo.
- 1 cucharada de coñac
- 300 gr de maizina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de un limón
- 1 lata de dulce de leche (Arequipe).
- Coco rallado para decorar en los bordes.
Preparación:
- Mezclar los polvos, unirlos con el azúcar y manteca, amarillas uno por uno, coñac, la vainilla y la ralladura de limón.
- Formar la masa y estirarla antes, colocamos maizina en la mesa para que la masa no se pegue, cortar con un cortador redondo.
- Hornear a 180ºC por 25 minutos aproximadamente, esperando a que tome un poco de color y no se dore mucho, luego se retira del horno y se deja enfriar muy bien para rellenar con el dulce de leche.
- Utilizamos la parte mas porosa para colocarle el dulce de leche, tapamos con otro disco, luego se pincela por los bordes con el dulce de leche y se pasa por el coco rallado.
Sugerencia: Si no tienen dulce de leche (Arequipe) y disponen de una lata de leche condensada, colocan en una olla la lata y la cubren completa con agua y la ponen a cocinar por dos horas la retiran y la dejan enfriar, bien para evitar que se formen grumos. Si disponen de una olla de presión, le retiran el papel a la lata la cubren completa con agua y cuando la olla comience hacer ruido de la presión que tomó, contar 55 minutos apagar y dejar enfriar bien para abrir la lata.
¡Buen provecho!
María José Randazzo
Chef Pastelera
Valencia-Venezuela
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