El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Alfajores.

viernes, 6 de enero de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Alfajores.

María José en esta oportunidad comparte estos deliciosos Alfajores para el día de Reyes Magos, como regalo a los más de Navidad para los más chiquitos de la casa. Acompáñenlos con cafecito con leche y disfruten de un especial día de Reyes Magos.

 

alfajores

 

Ingredientes:

  • 200 gr de manteca vegetal
  • 150 gr de azúcar pulverizada.
  • 3 amarillas de huevo.
  • 1 cucharada de coñac
  • 300 gr de maizina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de un limón
  • 1 lata de dulce de leche (Arequipe).
  • Coco rallado para decorar en los bordes.

 

Preparación:

  • Mezclar los polvos, unirlos con el azúcar y manteca, amarillas uno por uno, coñac, la vainilla y la ralladura de limón.
  • Formar la masa y estirarla antes, colocamos maizina en la mesa para que la masa no se pegue, cortar con un cortador redondo.
  • Hornear a 180ºC por 25 minutos aproximadamente, esperando a que tome un poco de color y no se dore mucho, luego se retira del horno y se deja enfriar muy bien para rellenar con el dulce de leche.
  • Utilizamos la parte mas porosa para colocarle el dulce de leche, tapamos con otro disco, luego se pincela por los bordes con el dulce de leche y se pasa por el coco rallado.

 

Sugerencia: Si no tienen dulce de leche (Arequipe) y disponen de una lata de leche condensada, colocan en una olla la lata y la cubren completa con agua y la ponen a cocinar por dos horas la retiran y la dejan enfriar, bien para evitar que se formen grumos. Si disponen de una olla de presión, le retiran el papel a la lata la cubren completa con agua y cuando la olla comience hacer ruido de la presión que tomó, contar 55 minutos apagar y dejar enfriar bien para abrir la lata.

 

¡Buen provecho!

 

María José Randazzo

Chef Pastelera

peyro/randazzomj@hotmail.com

Valencia-Venezuela

 

 

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