Durante muchos meses, semana tras semana, hemos defendido la idea de armonizar con vinos una diversa cantidad de platos, desde aperitivos hasta postres. Sin embargo, como también hemos comentado, es en la diversidad, en la apertura del abanico de sabores donde se encuentra el verdadero gusto, por lo que al ver esta receta de
Merluza en salsa de vinagreta decidimos tomar otro camino.
En este caso nos decantamos por un agua mineral, de origen muy particular, ya que se extrae de pozos cercanos a un volcán, como
Ferrarelle. Ferrarelle, pese a tener en boca un paso sedoso y tener un cuerpo delicado, tiene la burbuja suficiente y un dejo que a veces es abiertamente salino y en otras raya en lo cítrico; ideal para poder acompañar un plato que, en particular, tiene acidez.
¿De la grasa? De esa se encarga la efervescencia para poder disfrutar el plato.
Así que, para que sigas sorprendiéndote y sorprendiendo a tus comensales, prueba con esta nueva combinación y saca tus propias conclusiones.
¡Buen apetito y salud!
Fernando Franz
Chef
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