El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Espagueti en salsa boloñesa

sábado, 18 de febrero de 2012

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Espagueti en salsa boloñesa


La receta que Franz presenta hoy es muy sencilla, pero podemos hacerla inolvidable. Prepararla en compañía de nuestra pareja, puede ser muy romántico, sino recordemos esa famosa escena de los espaguetis en la película de La Dama y el Vagabundo. Y como aún estamos en el mes del amor y la Amistad, inviten a su pareja a prepararla y pónganle su toque especial.
 
franz lehmann - espaguetis con salsa boloñesa 1
 

Ingredientes para (cuatro personas):

  • 1 cucharada de Aceite Oleico (canola o maíz)
  • 500 gramos de espagueti cocido al dente.
  • 800 gramos de carne molida sin grasa.
  • 2 tazas de puré de tomate.
  • ½ taza de queso parmesano.
  • ½ taza de cebolla finamente picada.
  • ½ taza de calabacitas finamente picadas.
  • 2 dientes de ajos finamente picados.
  • 1 cucharada de orégano seco molido.
  • 1 cucharada de perejil fresco.
 

Procedimiento:

  • En una olla fría la cebolla, ajo y las calabacitas en Aceite, incorpore la carne y cueza ligeramente.
  • Agregue el puré de tomate y mezcle; cueza hasta que la carne suelte sus jugos y agregue el orégano y perejil fresco.
  • Mezcle y sirva sobre la pasta.
  • Adorne con queso parmesano.


 
franz lehmann - espaguetis con salsa boloñesa 2
 
¡Buen apetito!
Franz Lehmann
Chef
 

No hay comentarios. :