Aunque tienen gran contenido graso, que sin duda alguna constituyen una desventaja, especialmente en las persona de riesgo cardiovascular, existen tantas variedades de quesos como gustos diferentes. Varían en sabor, textura, contenido de sal y de grasas, así que seguramente cada quien podrá encontrar un queso que se ajuste a su tipo de dieta.
Sin embargo, los pequeños gourmets de la casa generalmente no tienen esos problemas, así que se pueden deleitar con estos ricos y curiosos ratoncitos de queso.
Para su preparación corté triángulos de queso. También puedes usar triangulitos de esos que se encuentran en el mercado, que vienen ya cortados y envueltos individualmente… claro, si tienes suerte y los consigues en esta país de la escasez.
Los monté sobre pan tostado e hice los ojitos y nariz con aceitunas negras (¡que Natalia obviamente le quitó!) y las orejas con rebanaditas de salchichas.
La cola puedes hacerlas con una tirita de cebollín y quedan bellísimos para una piñata. También puedes hacerlos con una cintica y colocar una notica en la punta que va debajo del ratón, y así consentirás un poco más a tus hijos en una cena especial.
Para los más grandecitos puedes colocar todos los ingredientes en envases para la lonchera y seguramente disfrutarán muchísimo armando ellos mismos los ratoncitos de queso con sus amigos.
Es una cena nutritiva, rica y rápida, no toma realmente mucho tiempo hacer los ojitos y la nariz.
Feliz semana para todos, ¡un abrazo!
Nadyra Muhammad Mirabal
Psicopedagoga y la mamá de Natalia.
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