El Gourmet Urbano: #comida_saludable Franz Lehmann: Filete de tilapia sobre salsa de tomate asado y pico de gallo frutal @chefoleicofranz

sábado, 23 de junio de 2012

#comida_saludable Franz Lehmann: Filete de tilapia sobre salsa de tomate asado y pico de gallo frutal @chefoleicofranz

Franz nos ofrece otra rica receta para preparar la tilapia, y en esta oportunidad le da un toque tropical incorporando a la receta el kiwi, fruta rica en vitamina C y muy refrescante. Prepárenla, disfrútenla y recuerden hacerle llegar sus comentarios a Franz.

 

 

Ingredientes para 4 personas:

 

Para pico de gallo:

  • 4 cucharadas de Aceite Oléico (canola o maíz)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 1 limón (su jugo)
  • 3 tomatillos en cubos (tomate verde o fresadilla)
  • 6 cucharadas de cebolla picada.
  • 1 kiwi picado.
  • 1 chile serrano picado.
  • Sal y pimienta.

 

Para salsa:

  • 1 cucharada de Aceite Oléico (canola o maíz)
  • 2 tomates en cubos (jitomate)
  • 4 cucharadas de cebollas en cubos.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de tomillo seco.
  • 1 cucharada de ajo seco molido.
  • Sal y pimienta.

 

Para pescado:

  • Aceite Oléico en aerosol (o cualquier otro que se encuentre en el mercado)
  • 4 filetes de tilapia.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 1 cucharadita de ajo seco molido.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento:

 

  • Mezcle en un tazón con aceite todos los ingredientes para el pico de gallo.
  • En un sartén fría el tomate en aceite hasta que suelte su jugo. Agregue agua, tomillo y ajo seco; deje hervir y salpimiente. Reserve.
  • Caliente en una sartén con aceite en aerosol el filete de pescado previamente salpimentado, dore por ambos lados.
  • Sirva los filetes de pescado sobre el espejo de salsa de tomate y adorne con el pico de gallo. Acompañe con arroz.

 

¡Buen apetito!

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

No hay comentarios. :