El Gourmet Urbano: #nutricion ¿Cómo debe ser el desayuno de cada día?

domingo, 10 de junio de 2012

#nutricion ¿Cómo debe ser el desayuno de cada día?

Por más que reneguemos de ello, está comprobado que el desayuno es uno de los platos más importantes del día. Y no es para menos, ya que aporta las energías que nuestro organismo necesita después de ocho horas de ayuno. Para que esta comida sea realmente equilibrada y completa debe contar con los grupos de alimentos que enumeramos a continuación.

 

11-08-17 yelitza acosta - tostada caraqueña 3

 

Frutas: Son la base de un buen desayuno, ya que aporta la mitad de calorías que requerimos. Tanto las frescas como los riquísimos jugos contienen las fibras, vitaminas y sales minerales necesarias.

 

Leche y sus derivados: Rico en calcio, proteínas y vitaminas, aportan un veinte por ciento de las calorías diarias que el cuerpo necesita.

 

Cereales: Son muchísimas las variedades que hoy en día se pueden comprar en el mercado. Tan solo un bol chico de cereales cubrirá los requerimientos.

 

Multiproteinas: Los platos proteicos por excelencia son los embutidos, los huevos, los fiambres. Todos ellos aportan gran cantidad de hierro, yodo y fósforo. Es cierto que no estamos acostumbrados en nuestros desayunos, pero quizás sería un muy buen hábito incluirlos, al menos, una o dos veces a la semana o en pequeñísimas cantidades diarias.

 

 

 

No hay comentarios. :