El Gourmet Urbano: #pastelería María Eugenia López Llamozas: Buñuelos De Galleta @casallamozas

miércoles, 18 de julio de 2012

#pastelería María Eugenia López Llamozas: Buñuelos De Galleta @casallamozas

¿Buñuelos? de yuca y bañados de caramelo! Eso es lo tradicional, pero ¿que pasa cuando el buñuelo es de galletas y están bañados con sirope de chocolate?
 
A lo mejor le dirán irreverente a María Eugenia, yo le digo creativa y vanguardista. Además, esta receta va muy bien para los enanos de la casa, que en esta vacaciones,con tanta energía liberada con el juego son capaces de comerse a una vaca entera! Así que les invito a romper paradigmas y tradiciones y a elaborar esta receta, luego nos dan sus impresiones.
 

Buñuelos de Galleta


 

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • ¼ Taza Harina de maíz
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Taza Leche
  • 1 ½ Taza Harina leudante
  • 1 Cucharadas Mantequilla
  • Sirope de Chocolate
  • Galletas de chocolate rellenas de vainilla
  • Aceite C/N

 

Preparación

  1. Coloque en un bowl los huevos y la harina de maíz, deje reposar 5 min.
  2. Agregue la sal, azúcar y canela, mezcle muy bien, agregue poco a poco la leche moviendo constantemente y vaya agregando la harina.
  3. Caliente abundante aceite en un caldero. Coloque las galletas dentro de la mezcla, con la ayuda de un tenedor retírelas e inmediatamente colóquelas en el aceite caliente, deje dorar por ambos lados.
  4. Sírvalas con sirope de chocolate.

¡Dulce provecho!

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m


Bitacoras. com: , ,

1 comentario :

Turisteando&more dijo...

Me parece muy interesante y creativa la receta de los Bueñuelos de galleta. Felicitaciones a mi colega Ma Eugenia Llamozas!