Este mundo estaba lleno de historia, recetas, tradición y anécdotas. Me reía y me divertía mucho, pero a la hora de enseñar mi abuela verificaba que todo fuese cautelosamente perfecto, sus recetas estaban basadas en cantidades y cálculos casi exactos, pero al ojo en su mayoría.
Hace días atrás, mientras me encontraba en reunión con un colega, amigo a quien admiro mucho, no solo como profesional, sino como ser humano, Juan José Hassan, tuvimos la oportunidad degustar un dulce criollo venezolano cuyo origen está entre los Estados Yaracuy, Carabobo y Aragua, todos estos estados, con una gastronomía amplia y una dulcería rica en sabor y folklore. Hoy mi receta de la semana se impregna con el sabor de los ….
CAMBURES PASADOS
Modo de preparar:
- Se escogen cambures pineos, se pelan, se le espolvorea bastante azúcar, preferiblemente morena, pero se puede usar la blanca de igual manera.
- Se tapan con una rejilla metálica y en una bandeja de madera o metálica y se ponen varios días al sol y sereno hasta que estén pasados, a una temperatura de 70°C. Se presenta como un producto sólido de consistencia firme, pegajoso, de apariencia rugosa, color marrón oscuro.
Se puede comer como postre o como ingrediente en la cocina venezolana.
Intente disfrutar de lo nuestro y verá de lo que hasta ahora ¡se ha perdido!
Nahir Córdova
Sous Chef
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