El Gourmet Urbano: Gelatina de café con leche

martes, 7 de agosto de 2012

Gelatina de café con leche

Vamos a mostrarle cómo hacer un postre fresco con gelatina, pero no de frutas como suele ser habitual, sino con café, como son todos nuestros postres de esta colección. Un café cargado que puede tomar de una cafetera, o si no tiene ninguna a mano, del café de una de esas maquinas de vending usadas. Usted decide.

Sin más vamos con los ingredientes de su gelatina de café con leche.
 

 

Ingredientes:


  • Cuatro hojas de gelatina.
  • Dos tazas de café cargado expresso.
  • Una taza de leche entera fresca.
  • Azúcar blanquilla a voluntad.
 

Preparación:

 
  1. Lo primero que hay que hacer es colocar las hojas de gelatina en agua algo caliente, pero no muy caliente que queme, para que las porciones se vayan hidratando. A continuación, preparados dos tazas de café expresso bien cargados de una cafetera o hasta de una de esas maquinas de vending usadas, si no tiene una cafetera express a mano, como le comentamos anteriormente.
  2. En dos vasos con la boca ancha, se coloca primero el café y en otro la la leche caliente. Se pone azúcar a voluntad tanto en la taza de leche caliente con en la de café. Disolvemos dos de las hojas de gelatina en la taza de café y otras dos en la de leche.
  3. Cuando veamos que la solución ha cogido cuerpo, se le añade a la de leche más café y a la de café, leche. Ambas tazas de gelatina se meten en la nevera y se sirven frías al cabo de un tiempo, una noche completa, por ejemplo.
  4. Se puede decorar esta gelatina de café con leche con cacao espolvoreado o con trocitos de chocolate, según su gusto.

Fuente: el-cafe.es

Bitacoras. com: , , ,






No hay comentarios. :