El Gourmet Urbano: María Eugenia López Llamozas: Besitos de Coco @casallamozas

miércoles, 1 de agosto de 2012

María Eugenia López Llamozas: Besitos de Coco @casallamozas


Hoy María Eugenia nos entrega un postre muy conocido y que todo venezolano en algún momento de su vida ha disfrutado. Dentro de los dulces criollos venezolanos mas destacados tenemos, el majarete, el dulce de lechosa, los suspiros, los besitos de coco, entre otros. La lista de dulces y postres que encontramos en la culinaria venezolana es extensa y variada, llena de diferentes colores y sabores, variadas son las técnicas e ingredientes utilizados, en ella encontramos el maravilloso contraste a de diferentes culturas y costumbres que fueron fusionadas por los acontecimientos históricos que ha vivido nuestro país.  
Este postre es tan delicioso que le escribieron una canción, les dejamos el coro y la receta para que la preparen cantando.
besito de coco negra, besito pa’ ti
besito de coco negra, canela y anís”

 

Ingredientes:

  • 1 Kg. Harina Leudante
  • 2 Cocos Rallados
  • 1 Papelón
  • 2 Huevos
  • 200 Gr. Margarina
  • 2 Cucharaditas Bicarbonato
  • 2 Cucharaditas Canela
  • ½ Lt. Agua

Preparación:
  1. Quite la cáscara a los cocos rallando por el lado mas grueso
  2. Haga un melado con el papelón y el agua (la cantidad que debe resultar es de 2 tazas de melao)
  3. Pase el melao por un colador, agréguele el coco, la margarina, la canela, y los huevos batidos, luego agregar la harina con el bicarbonato, batir hasta formar una masa homogénea
  4. En una bandeja enmantequillado y enharinado coloque cucharadas de la mezcla del tamaño deseado y hornee a 350º por 30 min. o hasta que estén dorados (no se doran mucho)

¡Dulce provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m








No hay comentarios. :