dada ya la expresa parte histórica del postre, sólo me queda recomendarles esta fácil elaboración y quizás meditar un poquito acerca de nuestra rica y diversa herencia culinaria.
¡Buen apetito lectores!
BIENMESABE
Ingredientes
- 3 Tazas Leche de coco
- 10 yemas
- 500 Gr. Azúcar
- Plantillas
- Helado de mantecado si lo desea
Elaboración:
Para la leche de coco:
Parta los cocos y quíteles la cáscara lícuelos con 3 tazas de agua tibia. Colóquelo dentro de un trapo y exprímalos.- En una olla coloque la mitad de la leche de coco junto con el azúcar, lleve al fuego hasta formar un almíbar grueso.
- En un bowl mezcle el resto de la leche de coco junto con las yemas, cuele y agréguelo al almíbar, continúe cocinando moviendo constantemente hasta que rompa el hervor.
- Retire del fuego y deje reposar. Lleve a refrigeración hasta el momento a utilizar.
- En el fondo de una copa coloque helado luego plantilla y bañe con el bienmesabe bien frio.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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