Para los venezolanos el jojoto no es más que maíz. En algunos países al maíz se le llama elote, millo o choclo. Es el cereal con mayor producción del mundo, superando al trigo y el arroz. En nuestras casas poco falta y por años ha formado parte de nuestra cesta básica, llevando consigo un recetario lleno de sabor, tradición, aroma y mucho amor para elaborar cada receta.
La propuesta de hoy viene del libro de la familia, en donde está la firma de calidad de mi abuela, quien con paciencia nos ha trasmitido sus conocimientos y experiencia en cocina Venezolana. Para ustedes, nuestra….
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TORTA DE JOJOTO
Ingredientes:
- 8 jojotos
- 3 huevos
- ½ taza de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de queso blanco rallado
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Precaliente el horno a 180º C
- Ralle los jojotos; si lo prefiere, puede licuados también.
- Aparte en un recipiente, agregue la leche, los huevos uno a uno y bata lentamente. Incorpore a la mezcla el queso rallado, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal. Una muy bien sin dejar de batir.
- Coloque la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Llevar al horno entre 45 minutos a 1 hora aproximadamente.
Para aumentar su sabor puede agregar más queso rallado en el tope de la torta.
Intente disfrutar de lo nuestro y verá de lo que hasta ahora ¡se ha perdido!
Nahir Córdova
Sous Chef
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1 comentario :
Oye fabuloso, voy hacerla, gracias por compartirlo. Bendiciones...
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