También son reconocidas las melcochas, los besitos y las conservas de coco, los coquitos, el pan de horno, hecho de harina de maíz tostado y papelón, la hueca, de papelón, las naiboas de casabe relleno con papelón y queso y muchos otros.
Siguiendo la temática semanal de los dulces con coco, María Eugenia nos trae una deliciosa receta de coquitos horneados, fáciles de elaborar para otorgar sonrisas a quien los come.
Coquitos horneados y acaramelados
Ingredientes:
- 1 Lata Leche condensada
- 2 Tazas Coco rallado deshidratado
- 1 Taza Agua
- 2 Tazas Azúcar
Elaboración:
Horneados:
- Coloque en un bowl la leche condensada y agregue el coco, muévalo hasta conseguir una masa no pegajosa (de ser necesario agregue mas coco).
- Unte con poco aceite las manos y comience a hacer las bolitas, colóquelas en una bandeja previamente engrasada. Hornee a 350º F por 30 min. o hasta dorar
Acaramelados:
- Haga un caramelo rubio con el agua y azúcar. Deje reposar ligeramente.
- Haga las bolitas de coco e introdúzcalas dentro del caramelo ayudándose con dos tenedores.
- Retire e inmediatamente colóquelas sobre un silpat o sobre una bandeja engrasada.
¡Dulce provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Fuente: venezuelatuya.com
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1 comentario :
Me quedaron fatales, creo que a esta receta le falta algo porque al llevarlos al horno, ellos perdieron su forma y quedó una sola masa. La verdad, esta receta está incompleta, faltó algo más con qué ligarlos.
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