Seguro que usted lo ha hecho decenas de veces, como un gesto social natural. El café induce a la empatía, o por lo menos nos da la oportunidad de que la llevemos a la vecindad de los demás.
Pero ¿y él café, con qué es empático? Sí, con qué tipo de alimentos, con qué otras preparaciones culinarias se encuentra a gusto? A gusto, porque hablamos de gustos.
Un café natural hecho en cafetera tiene un punto de amargo que se suele corregir con dulce y con algún otro alimento con cierta proporción grasa.
Es común, por tanto, que ese amargo se corrija con azúcar y con leche, de donde nacen infinidad de preparaciones como cortados o cafés con leche o manchados o simples cafés con azúcar.
Pero ¿podemos subir un nivel, podemos mejorar ese efecto corrección del amargo del café? Sí, con dulce concentrado, con pasteles, cakes, bollería y dulces, que tienen la particularidad de concentrar azúcar, mantequilla y en algunos casos hasta leche en su composición básica.
Así, si hubiéramos de maridar al café con una excelencia grasa y azucarada, podríamos empezar por una tarta de café y chocolate ¿Qué dice? El café de una tarta de café y chocolate tiene ese punto de dulce, que se hace triple con su composición, de café, leche, chocolate con leche que no tiene desperdicio.
Debería probarlo, café, con tarta de café y chocolate, bocatto di cardinale.
Tarta de café y chocolate y el motivo para un maridaje que busca fieles esposos.
Fuente: el-cafe.es
No hay comentarios. :
Publicar un comentario