El Gourmet Urbano: Burritos de arrachera de cerdo adobado por Franz Lehmann @chefoleicofranz

lunes, 29 de octubre de 2012

Burritos de arrachera de cerdo adobado por Franz Lehmann @chefoleicofranz


En el segmento anterior refería un artículo que explicaba la virtudes de la carne de cerdo y su injusta satanización por una serie de mitos en torno a su impacto en la salud de los seres humanos. Dado que la proteína de cerdo aporta grandes nutrientes y es muy beneficiosa, claro, como todo alimento no consumido en exceso, hoy le he pedido a nuestro chef oleico  que nos consienta con una receta con carne de cerdo y nos mandó esos deliciosos burritos, ¿que queda? prepararlos y comerlos a rabiar!!  

Burritos de arrachera de cerdo adobado

burrito arrachera de cerdo
 

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 cucharada de Aceite Oléico®
  • 4 tortillas de harina para burrito
  • 400 gramos de arrachera de cerdo adobado
  • 2 taza de lechuga en juliana
  • 1 taza de queso rallado tipo Chihuahua o Manchego
  • 1 taza de pimiento verde en juliana
  • 1 taza de pimiento rojo en juliana
  • 1 taza de tomate en cubos
  • 1 taza de guacamole
  • ½ taza de cebolla en juliana
  • ½ taza de crema
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de chile de árbol
  • Sal y pimienta
 

Procedimiento

  1. Fría la cebolla, ajo y pimientos en una cucharada de Aceite Oléico®. Salpimiente.
  2. Incorpore ½ de tomate a esta mezcla y deje continuar con la cocción hasta que los tomates se suavicen. Agregue el chile de árbol. Reserve.
  3. Fría la arrachera adobada en fajitas con Aceite Oléico® hasta que estén ligeramente doradas. Retire del fuego y reserve.
  4. Monte en cada tortilla las fajitas de pollo, los pimientos y cebollas, lechuga, queso y crema. Enrolle la tortilla de harina y sirva con guacamole y rodajas de limón.

¡Buen apetito!

Franz Lehemann
Chef Oléíco






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