El Gourmet Urbano: Espresso Martini por @paramaconi Acosta

martes, 2 de octubre de 2012

Espresso Martini por @paramaconi Acosta


El origen de la profesión Barista fue en la barra de un bar; el que preparaba los tragos era el mismo responsable de extraer el espresso. Ahora existe el World Coffee in Good Spirits, un evento que busca la sinergia de licores y el café.  
clip_image002
 
Hoy quiero compartir uno de mis cócteles preferidos a base de café. El Espresso Martini, es una bebida de buen carácter y muy refrescante, desde luego, es frío y dulce.

Hay muchas recetas para preparar este trago, las he preparado todas y siempre quedo con la sensación que puede mejorar aún más. Me dedique a hacer pruebas hasta casi alcoholizar a mis amigos que hacían el papel de Conejillos de India.
 
clip_image004

Para preparar esta receta para 2 personas necesitarás una coctelera, hielo, copas y los siguientes ingredientes:
  • 2 partes de Vodka
  • 2 partes de Frangélico
  • 2 partes de Arakú
  • 2 partes de espresso frío
Incorpora todos los ingredientes en la coctelera, agita bien por varios segundos, sirve en las copas y a disfrutar.
 
Gracias por tomar el café en serio.
 
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe

Bitacoras. com: , , ,
















No hay comentarios. :