Los días de descanso compartíamos pesca, viajes y conocimientos culinarios. En uno de esos días me enseñó esta receta la cual preparo cada verano desde que él me la enseñó.
Espero que disfrutéis de ella como lo hago yo.
La ensalada de tomate, melocotón y miel.
Lavar 3 tomates en rama y 3 melocotones fresquilla maduros. Trocear, sin pelar, los melocotones en dados de 1,5 cm aproximadamente. Trocear los tomates en octavos, cortar estos gajos en 3 trozos aproximadamente para que queden del mismo tamaño que los dados de melocotón. Mezclar los tomates y los melocotones en un recipiente adecuado.En un bol añadir 50 gramos de vinagre de jerez reserva, 50 gramos de miel y abundante orégano. Mezclar, poner a punto de sal y pimienta. Añadir el aceite (100 gramos de aceite de oliva virgen 0,4) y mezclar. Añadir la vinagreta al tomate y melocotón troceados.
Dejar reposar en nevera durante 2 horas, es importante durante este tiempo ir mezclando los tomates y melocotones con la vinagreta.
Fuente: 7canibales.com
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