El Gourmet Urbano: Los huevos: Formas de cocinarlos

lunes, 15 de octubre de 2012

Los huevos: Formas de cocinarlos

Los huevos de gallina son uno de los alimentos más utilizados, tanto en la industria alimentaria –para pastas, helados y pastelería– como en la cocina casera, donde tienen múltiples aplicaciones. Este producto puede tener la cáscara oscura o blanca, sin que esto quiera decir que sean mejores o peores. El color más o menos intenso de la yema no tiene ninguna relación con la calidad y las eventuales manchas de sangre que tenga el huevo en su interior tampoco tienen importancia.


Los huevos



Los huevos de gallina son uno de los alimentos más utilizados, tanto en la industria alimentaria –para pastas, helados y pastelería– como en la cocina casera, donde tienen múltiples aplicaciones. Este producto puede tener la cáscara oscura o blanca, sin que esto quiera decir que sean mejores o peores. El color más o menos intenso de la yema no tiene ninguna relación con la calidad y las eventuales manchas de sangre que tenga el huevo en su interior tampoco tienen importancia.

Cuatro formas de comerlos

1.- Escalfados

Poner un cazo o cazuela con agua al fuego, agregar un chorrito de vinagre y cuando hierva, cascar un huevo en una taza y verterlo dentro. Cocer un par de minutos y servir.

2.- Fritos

Calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, agregar el huevo y dejarlo hasta que se doren los bordes. La yema debe quedar blandita. Poner flor de sal por encima al servir

3.- Tortilla o revueltos

Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén y agregar los huevos batidos. Envolver sobre sí mismos si es tortilla o revolver con cuchara de madera si son revueltos. (Imprescindible que la sartén sea de buena calidad, por ejemplo Le Creuset).

 

4.-  Asados

Cascar un huevo en una sartén antiadherente con poquísimo aceite. Tapar la sartén y mantener hasta que la clara blanquee y se cuaje.

Fuente: larazon.es

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