El Gourmet Urbano: Rico Budín de Frutos Secos por María José Randazzo

miércoles, 3 de octubre de 2012

Rico Budín de Frutos Secos por María José Randazzo


En un día de pasteles elaborados con frutas no podían faltar los frutos secos y en esa temática, María José Randazzo nos entrega esta deliciosa receta para que disfrutemos de un rico budín.  
Les dejamos la receta, prepárenla y ¡nos cuentan los resultados!
 
rico budin de frutos secos
 

Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de almendras.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de almendras tostadas y molidas.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 100 gr de nueces molidas.
  • 100 gr de avellanas tostadas y molidas.

 

Elaboración:

Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema lisa.
Agregue los huevos, uno por uno, batiendo muy bien después de cada incorporación.
Perfume con la ralladura de limón y la esencia de almendras. Incorpore la miel y mezcle hasta integrar.
Tamice la harina con las almendras molidas y el polvo para hornear. Agregue al batido de huevos con movimientos suaves.
Mezcle muy bien las nueces molidas y las avellanas y agregue a la preparación.
Vierta en un molde rectangular para budín previamente engrasado, cocine en horno precalentado a 160 ºC durante 1 hora. Retire, dejar pasar el calor y desmolde.
 
¡Buen apetito!
 
chef pastelera: María José Randazzo Peyro
randazzomj@hotmail.com / @marijorandazzo
 

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :