¿A quién no le gustan las tortas cremosas? Pensando en ello, María Eugenia nos entrega esta semana una deliciosa torta de fresas, crema y chocolate, muy deliciosa y más fácil es prepararla. Sin miedo alguno elabórenla y nos cuentan los resultados.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 Huevos
- ¾ Taza Azúcar
- 1 Tazas Harina leudante
- ¼ Taza Leche
- 1 Cucharadita Vainilla
Relleno y cubierta
:
- ½ Litro Crema para batir
- 200 gr. Chocolate
- 200 ml Crema de leche
- 1 kg. Fresas
Almíbar:
- 1 Taza Azúcar
- ½ Taza Agua
Preparación
Almíbar:
- Coloque el azúcar con el agua en una olla y lleve a fuego fuerte, deje hervir unos minutos y retire del fuego. Reserve.
Bizcocho:
- Coloque los huevos, azúcar y vainilla a batir, hasta obtener punto de letra.
- Agregue la harina de un golpe y luego la leche. Apague inmediatamente la batidora. Si necesita mezclar algo que quede hágalo con movimientos envolventes, así evitara que se le salga el aire.
- Engrase y enharine 2 moldes vierta la preparación y hornee a 350º F por 30 min. deje reposar por 30 min. y desmolde.
Relleno
- Coloque el chocolate en una olla y derrita, agregue la crema e integre muy bien.
- Bata la crema para chantilly hasta que tenga firmeza.
- Lave y pique las fresas en cuartos. Reserve algunas para decorar
Armado
- Coloque una de las tortas sobre una bandeja, báñela con la mitad del almíbar colóquele crema por toda la superficie, fresas y luego abundantes hilos de chocolate.
- Coloque la otra torta y báñela con el resto del almíbar, cúbrala completamente con crema batida y decore con el resto de las fresas e hilos de chocolate.
¡Refrigere hasta servir!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m
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