¿Sabías que las berenjenas son un alimento rico en beneficios y pobre en calorías? dado que nuestro amigo Luis Blanco así lo reseña en El Gourmet Urbano, hoy les presento una deliciosa receta con este noble alimento y además, la preparo con ingredientes de la comida mediterránea con el fin de regalarles una completa ¡comida saludable! Aquí les dejo mi receta de
Berenjenas estilo griego con hierbas de olor
Ingredientes para cuatro personas
- ½ taza de Aceite Oléico® y dos cucharadas aparte
- 2 berenjenas en rebanadas y desflemadas
- 1 taza de pimiento rojo en juliana
- ½ taza de cebolla en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de aceitunas negras
- 1 limón (su jugo)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de orégano seco
- sal y pimienta
Procedimiento
- Licue con el Aceite Oléico® el tomillo, albahaca, orégano y el vinagre de manzana; reserve.
- Acitrone el ajo y la cebolla con 1 cucharada de Aceite Oléico®. Incorpore las rebanadas de berenjena y cueza a fuego medio y tapado. A media cocción cúbralas con la mezcla de aceite y hierbas y termine la cocción. Agregue las alcaparras y aceitunas.
- Fría la juliana de pimiento con 1 cucharada de Aceite Oléico® y la mantequilla hasta que estén suaves. Salpimiente y sirva acompañando las berenjenas.
¡Buen apetito!
Franz Lehemann
Chef Oléíco
2 comentarios :
Se antoja tanto esta receta!!!!!
Los griegos son unos maestros de la cocina con berenjenas. Ésta se ve estupenda :)))
http://www.embajadadelahuerta.com/
Publicar un comentario