Cabe precisar que las recetas han sido elaboradas por el reconocido y destacado chef Carlos Otero, quien además de diabético, es profesor de alta cocina y cocina para diabéticos y es un experto en cocina light y pastelería creativa.
Muchas veces se tenía la idea equivocada que la dieta de un diabético tenía que ser restrictiva. Sin embargo, hoy se sabe que estos pacientes pueden comer de todo, siempre y cuando se controlen sus niveles nutricionales y por supuesto, se mantenga siempre un control estricto del azúcar que consumen.
Los expertos indican que los requerimientos nutricionales de una persona con diabetes suelen ser los mismos que el de una persona sana. Debe incluir una combinación adecuada de carbohidratos, proteínas y grasas, de acuerdo a la edad, estatura, peso, actividad física y las necesidades metabólicas individuales.
Sin embargo, el diabético debe tener un mayor control respecto a la cantidad de carbohidratos que consume al día ya que este alimento, que puede encontrarse en el pan, las pastas, las golosinas y el azúcar, afecta el nivel de glucosa en la sangre.
En vista de ello, su consumo es aceptable solo si se hace de manera controlada y sin excesos. Una buena alternativa para los diabéticos es el uso de edulcorantes no calóricos, que remplazan el sabor dulce del azúcar y ayudan a mantener el balance calórico requerido.
Fuente: aeronoticias.com.pe
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