El Gourmet Urbano: Torta dorada de navidad por María José Randazzo @marijorandazzo

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Torta dorada de navidad por María José Randazzo @marijorandazzo


¡Comencemos la navidad gastronómica! Y que mejor para comenzar con una rica torta para tan especiales fechas. Por eso esta semana les entrego una receta para elaborar una deliciosa torta navideña.  
Disfruten amigos lectores de…..
 

Torta Dorada de Navidad

 
TORTA DORADA DE NAVIDAD
 

Ingredientes:

  • 240 g. de piña confitada
  • 120 g. de cidra confitada.
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 120 g. de cerezas confitadas cortadas por la mitad.
  • 2 cucharadas de naranja confitada.
  • 1taza de pasas doradas.
  • 2/3 taza de pasas negras.
  • 2/3 taza de almendras peladas tostadas y troceadas.
  • 1 taza de nueces picadas.
  • 1 1/2 taza de harina.
  • ¼ cucharadita de canela molida.
  • ¼ cucharadita de clavos de olor molida y ¼ de guayabita.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 3 huevos completos.
  • ¼ taza de Whisky
  • ¼ taza de Brandy
  • 3 cucharadas de concentrado de manzana
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar.
  • ½ taza de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • Almendras para decorar (opcional)
 

Preparación:

1. Engrase el molde y caliente el horno a 180 º C.
2. Coloque papel encerado, engrasado. En un tazón combine las frutas y nueces troceadas, añada ½ taza de harina con las especias, canela y bicarbonato de soda.
3. En otro tazón, bata los huevos hasta que tengan color claro, añada el whisky, el concentrado de manzana y la esencia de almendras, luego en otro tazón, bata la mantequilla con el azúcar. Agregue la mezcla de huevos y poco a poco, incorpore la mezcla de harina solo hasta unir, luego añada las frutas a mano o con una cuchara de madera.
4. Puede colocar las almendras en el fondo si se va a voltear y luego colocar la mezcla y suavizar con una paleta.
5. Hornee por dos horas o hasta que el centro este firme.
6. Retire y deje reposar, luego bañe la torta en Brandy, envuelva con Envoplast por una semana en un lugar frio (en este caso en la parte baja de la nevera) y luego sirva.
 
¡Buen apetito y disfrútenlo!

María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
randazzomj@hotmail.com
Twitter: @marijorandazzo


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