El Gourmet Urbano: Un hotel temático dedicado a los vinos, ideal para sibaritas

jueves, 10 de enero de 2013

Un hotel temático dedicado a los vinos, ideal para sibaritas

Abrió en Monserrat y permite combinar la cata con el relax y la buena gastronomía

 
De un tiempo a esta parte, los hoteles temáticos parecen ser la nueva joya del turismo porteño. Desde el flamante Hotel Boca, sueño de cualquier fanático xeneize, hasta el Complejo Tango, en claro homenaje al baile porteño, o el Art Hotel, en Recoleta, cuyas habitaciones están decoradas íntegramente por artistas argentinos. En este contexto viene a inscribirse Las Cepas, el primer hotel de cata y relax de Buenos Aires
 


Ubicado en México 1471, tiene 22 habitaciones. Foto: Gentileza Las Cepas
 
Ubicado en México entre Sáenz Peña y San José, a escasas cuadras del casco histórico de San Telmo, cada una de sus 22 habitaciones y suites lleva el nombre de una cepa de vino y cada uno de sus seis pisos tiene un color identificatorio: amarillo, calipso, violeta, naranja, verde y rojo.
 
Daniel Liev, mentor del concepto, es un experimentado sommelier que afirma: "El hotel está orientado al amante del vino, al curioso, al bon vivant, al adorador de productos gourmet, en definitiva, a quienes buscan el placer del relax y la gastronomía, la buena música y la compañía inigualable de un buen vino".
Quien lo visite, entonces, podrá complementar el salón de degustación y eventos (hay calendario con fechas), con ciclos programados de jazz con músicos en vivo y vino.
 
La cocina, por otra parte, se basa en un menú elaborado sobre la base de gastronomía argentina y se divide en tres regiones: comidas del noroeste argentino como locro, tamales, carbonada, lentejas, empanadas salteñas, humita y otras especialidades tradicionales; del centro de nuestro país, como las típicas picadas; y la patagónica, que incluye ahumados regionales, trucha, ciervo, jabalí, picadas especiales y pizzas. También hay sándwiches gourmet.
 
Un rasgo esencial de la carta son las 450 etiquetas procedentes de 50 bodegas, que se ofrecen a los comensales. Además, un pequeño spa permite circuitos cortos o completos con vinoterapia y descorche final de vino o espumante. Como es de esperarse, el tesoro es la cava, que atesora vinos que no se consiguen en ningún otro lugar. Se buscaron especialmente los más exclusivos, procedentes de bodegas que producen en pequeña escala, con botellas numeradas y ediciones limitadas, cepas poco frecuentes o directamente inexistentes en otros lugares.
 
Toda la ambientación de Las Cepas, incluida su cuidada iluminación, lleva a extender por habitaciones, pasillos y espacios comunes el entorno de lo que busca el viajero y, obviamente, la viajera. Eso que persiguen cada vez que salen de sus casas y deciden que ciertos placeres deben degustarse con los cinco sentidos..

Fuente: lanacion.com.ar

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