Ingredientes: (Receta para 8 personas)
- 1 Taza Arroz
- 2 Tazas Agua
- 7 Tazas Leche
- 2 Tazas Azúcar
- 2 Ramas de canela
- ½ Cucharadita Sal
- ½ Taza Crema de leche
Dulce de Ciruela Criolla
- 500 Gr. Ciruelas criollas
- 250 Gr. Azúcar
- Canela en rama
- Clavitos de olor
Preparación:
- Lave muy bien el arroz para eliminar todo el almidón, hasta que el agua este cristalina, utilice un colador.
- En una olla, coloque el arroz junto con el agua y deje hervir, revolviendo de vez en cuando, baje a fuego medio y cocine por 10 min. o hasta que el agua ya casi este evaporada y el arroz comenzó a ablandarse.
- Agregue la leche, ramas de canela y lleve a un hervor baje el fuego y cocine por 20 min. agregue el azúcar y el punto de sal. Deje cocinar por 30 min. o hasta que la leche este bien reducida y cremosa, agregue la crema de leche y retire del fuego.
- Deje enfriar y llévelo a la nevera de un día para otro.
- Dulce ciruela: En una olla coloque las ciruelas sin la semilla y cortadas en cuartos, cúbrala con el azúcar y coloque ¼ de taza de agua, lleve a hervor por 5 min. deje reposar.
- Al momento de servir el arroz con leche coloque algo de este dulce encima.
Buen provecho
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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