Gracias a nuestros amigos de Nefer Cookies hoy tenemos nuestra segunda receta para ustedes amigos celíacos. Espero la preparen y la disfruten.
Masa:
Ingredientes
• 250 g de harina de arroz
• 150 g de manteca
• 50 cc de agua fría
• 2 huevos
• ¼ cdta sal
• 50 g de azúcar (opcional)
Preparación
1. En un bol colocamos la manteca blanda, a temperatura ambiente, agregamos los huevos. Unimos bien todo.
2. Mezclamos la harina con la sal y vamos agregando intercaladamente con el agua hasta formar una masa con una consistencia para poder estirar.
3. Llevamos a la nevera por 30 minutos.
4. Estiramos del tamaño y forma que necesitemos.
5. Colocar en un molde de tartaletas mediano y llevar al horno a 180° por 10 min
Relleno:
Ingredientes
• Una taza de nueces picadas y tostadas
• una lata de leche condensada
• ½ vaso de ron
• 4 huevos enteros
• 2 cucharadas de harina de arroz
• 2 cucharadas de nueces molidas
Preparación
1. Mezclamos en la licuadora los huevos, la leche condensada, la harina, las nueces trituradas y el ron
2. Vaciamos en la base de tartaleta previamente horneada esta mezcla
3. Agregamos las nueces
4. Horneamos a 180° por 30 min o hasta que la mezcla este firme
Si la quieres preparar sin lactosa, sustituye la leche condensada por 1 taza de azúcar y una taza de agua o sustituto de leche de tu preferencia.
Se puedes utilizar también almendras o avellanas en lugar de nueces
No hay comentarios. :
Publicar un comentario