El Gourmet Urbano: Rollo de pollo con jamón y espinacas por Franz Lehmann @saludablechef

lunes, 4 de marzo de 2013

Rollo de pollo con jamón y espinacas por Franz Lehmann @saludablechef

Cada vez que nos toca preparar pollo pareciera que nos envolviéramos en un aura de pesadez porque siempre pareciera tener el mismo sabor. El secreto de prepararlo de manera especial no es cargarlo de salsas pesadas y llenas de carbohidratos, el secreto realmente está en sus acompañantes, que le permitan realzar su sabor y no dejarlo parecer como un plato aburrido.

 

Rollo de pollo con jamón y espinacas por Franz Lehmann @saludablechef

 

En esta oportunidad prepararemos la receta con pollo al estilo Cordon Bleu, sin empanizar y con espinacas. Espero que les guste y como siempre, que preparen la receta y la disfruten.

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico
  • 4 milanesas de pollo
  • 8 rebanadas de jamón de pavo
  • 8 hojas de espinacas
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • 4 tazas de camote en cubos (Batata)
  • 1 taza de cebolla en juliana
  • 4 cucharadas de azúcar
  • sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Fría en un sartén con Aceite Oléico las cebollas y agregue el azúcar; revuelva y deje freír hasta que la cebolla este transparente y el azúcar se caramelice.
  2. Cueza el camote en cubos, licue con la crema y agregue las cebollas. Repose y separe.
  3. En cada milanesa de pollo acomode el pollo, queso, jamón y espinacas.
  4. Enrolle y cubra con papel de aluminio. Cueza cada pieza al vapor. Corte cada pieza de pollo y sirva con el puré de camote y adórnelo con algunas cebollas caramelizadas.

 

¡Buen provecho amigos lectores!

 

Franz Lehemann
Chef Oléíco

 

Visiten mi grupo en Facebook y entérense de mis nuevas recetas Chef Oléico Franz Lehmann

 

 

 

No hay comentarios. :