El Gourmet Urbano: Trufas de café

miércoles, 20 de marzo de 2013

Trufas de café

Hagamos trufas de café, o mejor dicho, hagamos un tipo de trufas económicas con una pasta a base de chocolate, café y especias para presentarlas con una decoración de fideos de chocolate que serán los bocados, delicias para todos.

 

Receta Trufas de café Foto Sergio Suárez

 

¿Cómo hacer el café? Pues con una máquina de café al uso, un café expresso que deje un buen  sabor a nuestro dulce ¿Vamos con los ingredientes?

 

Ingredientes:

  • 200 gr chocolate.
  • Un café expresso bien  cargado.
  • Un poco de clavo especia
  • Media cucharada de nuez moscada en polvo.
  • Fideos de los de chocolate.
  • Media cucharada de canela.

 

Preparación:

  1. Lo primero que hay que hacer es calentar la nata de nuestra relación de ingredientes. Cuando vea que hierve, retírela del fuego.
  2. Después, añádale el chocolate hecho trozos, las especias incluidas también en la relación, el café expresso bien cargado, por ejemplo, de una máquina de café. Las especias son el clavo, la nuez moscada y la canela en polvo.
  3. Remuévalo todo hasta que consiga una crema que resulte espesa y homogénea.
  4. Ponga la crema en el congelador hasta que consiga ponerse compacta.
  5. Por último, forme la apariencia de las trufas con la masa y haga que se rebocen con los fideos de chocolate de nuestra lista. Listo.

 

Fuente: el-cafe.es

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :