El Gourmet Urbano: Pavlova de Almendras por Nahir Córdova @SChefNahir

miércoles, 20 de marzo de 2013

Pavlova de Almendras por Nahir Córdova @SChefNahir

Hablar de ballet es recordar la famosa Bailarina Rusa Anna Pavlova, destacada en el arte del baile clásico, estudios que inicio en 1891 a la edad de 10 años y en 1905, se destacó en la obra de Michel Fokine La Muerte del Cisne. (Obra creada especialmente para ella).

 

Siendo tan admirada y reconocida a nivel mundial por su trabajo artístico, la gastronomía le hizo honor de las manos del Chef. Herbert Sachse en 1935, logrando crear un postre en su nombre.

 

Pavlova como lo conocemos en la gastronomía, tienen varias versiones en sus recetas y hoy le daré una de ellas.

 

 

Pavlova de Almendras

 

Ingredientes:

40 g de almendras fileteadas

  • 2 claras de huevo
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas razas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla y harina para el molde

 

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 80C

2.- En un recipiente batir la clara de huevo, la pizca de sal y la azúcar hasta lograr punto de nieve.

3.- Luego agregamos la levadura, la fécula de maíz y las almendras previamente doradas en un sartén sin grasa.

4.- Después de terminar la crema a punto de nieve, colocamos en una bandeja previamente engrasada pequeñas porciones en forma de montoncitos o en una manga pastelera de boquilla gruesa la misma forma.

5.- Llevamos al horno por 2 horas aproximadamente y cuando estén listas retirarlas del horno inmediatamente y dejarlas enfriar.

 

Nahir Córdova
Sous Chef

 

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