El Chutney de Mango es una compota de origen Hindú, con una variedad de ingredientes como frutas, vegetales, vinagre, azúcar y especias. Es similar a una mermelada, pero con una ligera y suave textura.
Por la intensidad de sus sabores, es una buena opción como acompañamiento de carnes e incluso de algunos postres. En mi entrega de la semana, quiero compartir con ustedes esta deliciosa receta, excelente para incluirla en su próximo menú.
Ingredientes:
- 2 mangos medianos pelados y cortados en cubos
- 2 cebollas moradas pequeñas
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
1.- En un sartén colocamos el aceite ligeramente precalentado, jengibre y la cebolla cortada a su preferencia.
2.- Después que caramelicen, agregamos el mango y de forma envolvente mezclamos bien.
3.- Seguimos con el vinagre y el azúcar cocinando lentamente este por unos 30 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta lograr unificar los sabores.
Recuerden que el mejor Chutney será el de su preferencia.
¡Buen provecho!
Nahir Córdova
Sous Chef
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