El Gourmet Urbano: Chutney de Mango por Nahir Córdova @SChefNahir

miércoles, 3 de abril de 2013

Chutney de Mango por Nahir Córdova @SChefNahir

El Chutney de Mango es una compota de origen Hindú, con una variedad de ingredientes como frutas, vegetales, vinagre, azúcar y especias. Es similar a una mermelada, pero con una ligera y suave textura.

 

Por la intensidad de sus sabores, es una buena opción como acompañamiento de carnes e incluso de algunos postres. En mi entrega de la semana, quiero compartir con ustedes esta deliciosa receta, excelente para incluirla en su próximo menú.

 

clip_image002

 

Ingredientes:

  • 2 mangos medianos pelados y cortados en cubos
  • 2 cebollas moradas pequeñas
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de azúcar

 

Preparación:

1.- En un sartén colocamos el aceite ligeramente precalentado, jengibre y la cebolla cortada a su preferencia.

2.- Después que caramelicen, agregamos el mango y de forma envolvente mezclamos bien.

3.- Seguimos con el vinagre y el azúcar cocinando lentamente este por unos 30 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta lograr unificar los sabores.

Recuerden que el mejor Chutney será el de su preferencia.

 

¡Buen provecho!

 

Nahir Córdova
Sous Chef

 

Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
Teléfono celular: +58 (426) 8318207

 

 

 

 

No hay comentarios. :