El Gourmet Urbano: Posta de salmón en crema de poblano con verduras al vapor por Franz Lehmann

lunes, 29 de abril de 2013

Posta de salmón en crema de poblano con verduras al vapor por Franz Lehmann

Todos conocemos las innumerables virtudes del salmón, entre las cuales se encuentra un significativo aporte de omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por esta razón hoy presento esta receta para beneficio de todos. ¡A bajar los triglicéridos a lo Gourmet!

 

Posta de salmón en crema de poblano con verduras al vapor por Franz Lehmann

 

Ingredientes para cuatro personas:

  • Aceite Oléico® sabor mantequilla en aerosol
  • 1 cucharada de Aceite Oléico®
  • 4 postas o medallones de salmón
  • 1 chile poblano asado y desvenado
  • 2 tazas de crema
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • ½ taza de cebolla en fajitas
  • ½ taza de zanahoria en medias lunas al vapor
  • ½ taza de brócoli cocido al vapor
  • ½ taza de pimientos rojos en juliana
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Fría la cebolla en Aceite Oléico e incorpore el chile poblano. Licue la mezcla con la crema y vuelva a calentar. Reserve.
  2. Salpimiente las postas de salmón y fríalas en Aceite Oléico® sabor mantequilla en aerosol. Reserve.
  3. Fría la juliana de pimiento rojo en Aceite Oléico e incorpore la zanahoria. Sirva la mezcla con el brócoli y el salmón sobre un espejo de la crema de poblano.

 

¡Buen provecho amigos lectores!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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