El Gourmet Urbano: Cómo calcular comida para una fiesta

domingo, 19 de mayo de 2013

Cómo calcular comida para una fiesta

Planear una fiesta, es divertido pero lleva mucho trabajo. Una de las tareas principales de planear una fiesta es pensar y calcular la comida.

 

Como nosotros siempre buscamos facilitar las cosas para todos ustedes, tenemos algunos consejos directos desde un gran chef para ayudarte a saber cómo calcular la comida para una fiesta.

 

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F1ONLINE/THINKSTOCK

 

Cuánta comida preparar para tu fiesta

 

Si bien ya te hemos enseñado cómo calcular cuánta comida hacer cuando cocinas, en esta oportunidad nos centraremos en la cantidad de comida que debes preparar para los invitados a tu fiesta. Así que si tienes una fiesta que se avecina, toma la lista del súper, nos pondremos en marcha.

 

Comida para una fiesta

Para el caso de la comida, esta claro que la cantidad varía según el tipo de comida que sirvamos en la fiesta, por ejemplo, la cantidad de aperitivos a servir será diferente si tenemos un plato principal o no.

 

En el caso de servir aperitivos sin un plato principal, calcula que la cantidad de éstos debe ser de doce piezas por invitado. Mientras que, en caso que hayas incorporado al menú un plato principal, la cantidad de aperitivos a servir será la mitad, seis piezas de aperitivos por persona.

 

Para calcular las guarniciones y acompañamientos, la cantidad que debes pensar para cada invitado es de una taza y media por persona. Con esta medida, tus invitados quedarán satisfechos de seguro y no tendrás que preocuparte por sacar algún truco debajo de tu manga.

 

Si piensas servir frutas o vegetales en tu fiesta o reunión, debes calcular dos fuentes grandes de éstos por cada 25 personas invitadas. Servir tanto frutas como vegetales es una buena idea para una reunión de verano, puesto que éstos son refrescantes y hacen que las personas se sientan más despiertas en una fiesta.

 

Finalmente, para calcular el plato principal o los sándwiches que debes preparar para la fiesta, la proporción correcta será de una porción y media por persona. Asegúrate de tener suficiente para todos, que nadie se quede con las ganas de probar un delicioso platillo.

 

Calcular postres para una fiesta

 

Al igual que pasa con la comida, la cantidad de postre a preparar dependerá de qué postre sea. Para el caso de las galletas (en tamaño mediano), debes calcular tres piezas por invitado.

 

En caso de que quieras servir caramelos, tienes que calcular media taza por persona. Esta es la medida suficiente. Claro que, si los caramelos son para una fiesta infantil, es probable que, para ellos, nunca sean suficientes.

 

Si el postre de tu fiesta son unos ricos y esponjosos cupcakes, la medida a preparar es de 1.5 por persona. ¡No olvides decorarlos!

 

Finalmente, si quieres servir helado como postre en la fiesta que planeas, una taza de helado por invitado será suficiente. Intenta hacer un rico helado casero de dulce de leche, deleitaras a todos con esta receta.

 

Calcular bebida para una fiesta

 

Por último, pero tan importante como el resto, la bebida. Para calcular la bebida para una fiesta debes dividir entre bebidas con y sin alcohol.

 

Si quieres servir bebidas con alcohol, la medida varía, para ponche u otros cócteles suaves, calcula ocho litros cada 25 invitados. Mientras si piensas servir otro tipo de bebidas con alcohol, ten en cuenta la cantidad de horas que durará la fiesta y calcula una copa y media por hora por persona.

 

Para las bebidas sin alcohol, por otro lado, debes calcular ocho litros por cada 25 invitados a la fiesta. ¿qué te parece si les sorprendes con una deliciosa bebida helada de bayas y bananas?

 

Sigue estos consejos para calcular la comida de una fiesta y no olvides hacer uso de tus habilidades en la cocina y preparar un nuevo platillo para la reunión, seguro que todos tus invitados se sorprenderán con lo bien que cocinas. ¡Vamos, intenta algo nuevo! 

 

Fuente: elgranchef.com

 

 

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