El Gourmet Urbano: Conserva de coco dorada por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 1 de mayo de 2013

Conserva de coco dorada por María Eugenia López @casallamozas

Hoy, día del trabajador, he querido regalarles una receta de un dulce muy venezolano y fácil de elaborar. Hoy no quiero que trabajen mucho sólo que los recuerdos de la infancia regresen y que podamos ser un poco más felices. Disfruten sus conservas de coco en el calor de la casa y la alegría de la familia.

 

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INGREDIENTES:

  • 200 gr Coco Rallado
  • 250 gr. Papelón
  • 2 tazas Agua
  • Clavitos
  • Canela en rama

 

MODO DE PREPARAR:

  1. Retire la pulpa del coco, ralle por el lado grueso del rallador.
  2. Haga un almíbar grueso con el agua, papelón, canela y clavitos.
  3. Coloque el coco en un caldero y agregue el almíbar caliente y colado, revuelva hasta integrar muy bien.
  4. Cuando comience a hervir revuelva constantemente hasta que despegue del caldero.
  5. Deje reposar. Coloque porciones sobre una bandeja forrada con papel fil. Deje enfriar completamente. Disfrútelo si lo desea acompañado de una bolita de helado y verá como resaltan los sabores.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

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