Pocas veces he mostrado mis artes culinarias en el blog, soy cocinero y me mantengo en la retaguardia, pero hoy decidí entregarles una receta que me gusta mucho. Cuando hablamos de Risotto, pensamos en un plato salado elaborado con arroz arbóreo pero: ¿Has comido un Risotto dulce?. No es muy común, pero me aventuré a prepararlo y aquí se los presento. Anímense a preparar un risotto diferente, no lo confundan con un arroz con leche, y disfrútenlo como buen cierre de una cena especial, luego, me dan sus comentarios.
Ingredientes:
- 250 g. Chocolate negro
- 200 g. Arroz arbóreo
- 3 Tazas de Leche completa pasteurizada
- 1/4 taza mantequilla sin sal
- 1/4 taza de pasas
- 1/4 taza de almendras tostadas y picadas
- 2 Cucharadas de azúcar
- Ron Chocolate rallado
Procedimiento:
- En olla mediana, calentar la leche y el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición. Reserve.
- En otra olla derrita la mantequilla y añada el arroz. Remueva hasta que todos los granos de arroz estén cubiertos de mantequilla.
- Añada un cucharón de leche caliente y remueva. Cuando el arroz haya absorbido toda la leche agregue otro cucharón a fuego medio. Repita la operación hasta que el arroz esté al dente con una textura cremosa.
- Añada las almendras las pasas y el chocolate y bata suavemente.
Para montar: Sirva en pequeñas tazas y coloque una cucharadita de ron encima. Decore con el chocolate rallado.
Espero que les guste, ¡buen provecho!
Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano
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