El Gourmet Urbano: El Gourmet urbano prepara: Risotto de Chocolate

miércoles, 22 de mayo de 2013

El Gourmet urbano prepara: Risotto de Chocolate

P
ocas veces he mostrado mis artes culinarias en el blog, soy cocinero y me mantengo en la retaguardia, pero hoy decidí entregarles una receta que me gusta mucho. Cuando hablamos de Risotto, pensamos en un plato salado elaborado con arroz arbóreo pero: ¿Has comido un Risotto dulce?. No es muy común, pero me aventuré a prepararlo y aquí se los presento. Anímense a preparar un risotto diferente, no lo confundan con un arroz con leche, y disfrútenlo como buen cierre de una cena especial, luego, me dan sus comentarios.

 

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Ingredientes:

  • 250 g. Chocolate negro
  • 200 g. Arroz arbóreo
  • 3 Tazas de Leche completa pasteurizada
  • 1/4 taza mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de almendras tostadas y picadas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Ron Chocolate rallado

 

Procedimiento:

  1. En olla mediana, calentar la leche y el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición. Reserve.
  2. En otra olla derrita la mantequilla y añada el arroz. Remueva hasta que todos los granos de arroz estén cubiertos de mantequilla.
  3. Añada un cucharón de leche caliente y remueva. Cuando el arroz haya absorbido toda la leche agregue otro cucharón a fuego medio. Repita la operación hasta que el arroz esté al dente con una textura cremosa.
  4. Añada las almendras las pasas y el chocolate y bata suavemente.

 

Para montar: Sirva en pequeñas tazas y coloque una cucharadita de ron encima. Decore con el chocolate rallado.

 

Espero que les guste, ¡buen provecho!

 

Luis Enrique Blanco

El Gourmet Urbano

 

 

 

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