INGREDIENTES:
- 1 Taza Harina Leudante
- 1 Taza Avellanas ligeramente tostadas y molidas
- 1 Cucharadita Sal
- 1 ⅓ Taza Crema agria
- 1 Cucharada Vainilla
- ¾ Taza Mantequilla sin sal
- 1 ⅓ Taza Azúcar
- 3 Huevos
ALMIBAR:
- ½ Taza Agua
- ½ Taza Azúcar
- 1 Cucharada Esencia avellana
GANACHE:
- 500 Gr. Chocolate bitter
- ½ Lt. Crema de leche
- 2 Cucharadas Mantequilla sin sal
- Avellanas tostadas y peladas para decorar
PREPARACIÓN:
- Mezcle la harina junto con la sal y las avellanas molidas.
- Engrase y enharine 2 moldes de 9”, creme la mantequilla junto con el azúcar, agregue los huevos y la vainilla, alterne la harina junto con la crema agria hasta que quede bien integrado.
- Coloque en los moldes la mezcla. Hornee a las 350º. Por 40-50 min.
Almíbar:
- Lleve a un hervor el azúcar y agua.
- Retire y agregue la esencia. Deje reposar
Chocolate:
- Coloque a baño María el chocolate, deje derretir, agregue la crema de leche y la mantequilla.
- Deje reposar lo suficiente hasta que tenga consistencia gruesa.
Ganache:
- Caliente la crema de leche y viértala sobre el chocolate picado.
- Deje derretir y luego deje reposar.
Para armar la torta:
Coloque una de las tortas brochee con el sirope y cubra con el chocolate.
Repita la misma operación y decore con las avellanas tostadas refrigere hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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