El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Torta de plátano y guayaba para celíacos @nfrttyI

miércoles, 8 de mayo de 2013

Nefer Cookies presenta: Torta de plátano y guayaba para celíacos @nfrttyI

Banner nefer cookies

Como semanalmente hemos venido publicando, hoy les presentamos y en especial a la comunidad celíaca: Torta de plátano y guayaba, una receta de postre especial libre de gluten.  Estamos ganados a la idea de contribuir con la salud de nuestros lectores y brindando estilos de comida saludable pero con ese especial toque Gourmet.  Preparen este postre y regálense una ración de alegría y felicidad.

 

Torta de plátano y guayaba para celíacos @nfrttyI

 

Ingredientes:

Masa:

  • 1 taza de harina de arroz
  • 30 gr de mantequilla o manteca vegetal libre de gluten
  • 1/4 de taza de azúcar


Relleno:

  • 3 Plátanos fritos
  • 3 tazas de mermelada de guayabas o trocitos de bocadillo de
  • guayaba
  • 250 gr de queso paisa, palmita o mozzarella

 

Mermelada de guayaba.

  • 450 gr de guayabas maduras cortadas
  • 300 gr de azúcar
  • 1 taza de agua

 

Preparación:

Masa:

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un arenado y forrar la base y las paredes del molde.

 

Relleno:

  1. 3 plátanos maduros cortar los plátanos tajadas (en lonjas diagonales) y freír hasta dorar.

 

Para la mermelada:

  1. Hervir las guayabas con el agua hasta que estén suaves, pasar esta mezcla por un colador y eliminar las semillas.
  2. Regresar a la olla, agregar el azúcar y dejar cocer a fuego lento por 30 min hasta que este denso.

 

Montaje:

  1. Colocar dentro del molde capas alternas de los plátanos fritos, la mermelada de guayaba y el queso.
  2. Llevar al horno medio hasta que se dore la galleta y este derretido el queso.


Sabe mucho mejor tibia.

 

¡Buen provecho!

 

Nefer Cookies

 

 

Bitacoras. com: , ,
 

No hay comentarios. :