Como semanalmente hemos venido publicando, hoy les presentamos y en especial a la comunidad celíaca: Torta de plátano y guayaba, una receta de postre especial libre de gluten. Estamos ganados a la idea de contribuir con la salud de nuestros lectores y brindando estilos de comida saludable pero con ese especial toque Gourmet. Preparen este postre y regálense una ración de alegría y felicidad.
Ingredientes:
Masa:
- 1 taza de harina de arroz
- 30 gr de mantequilla o manteca vegetal libre de gluten
- 1/4 de taza de azúcar
Relleno:
- 3 Plátanos fritos
- 3 tazas de mermelada de guayabas o trocitos de bocadillo de
- guayaba
- 250 gr de queso paisa, palmita o mozzarella
Mermelada de guayaba.
- 450 gr de guayabas maduras cortadas
- 300 gr de azúcar
- 1 taza de agua
Preparación:
Masa:
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener un arenado y forrar la base y las paredes del molde.
Relleno:
- 3 plátanos maduros cortar los plátanos tajadas (en lonjas diagonales) y freír hasta dorar.
Para la mermelada:
- Hervir las guayabas con el agua hasta que estén suaves, pasar esta mezcla por un colador y eliminar las semillas.
- Regresar a la olla, agregar el azúcar y dejar cocer a fuego lento por 30 min hasta que este denso.
Montaje:
- Colocar dentro del molde capas alternas de los plátanos fritos, la mermelada de guayaba y el queso.
- Llevar al horno medio hasta que se dore la galleta y este derretido el queso.
Sabe mucho mejor tibia.
¡Buen provecho!
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