Ingredientes:
Para la torta:
- 1 ½ taza harina leudante
- 1 taza azúcar
- 220 gr. mantequilla
- 4 yema de huevo
- 1 cucharadita vainilla
Para el relleno:
- 3 yemas de huevo
- 2 latas leche condensada
- 1 taza jugo de limón
- 2 cucharadas gelatina sin sabor
- 4 cucharadas agua
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas azúcar
- la ralladura de un limón
Decoración:
- 2 tazas crema de leche
- 3 cucharadas azúcar pulverizada
- ralladura de limón
Preparación:
Torta:
- Coloque los huevos el azúcar y la vainilla en la batidora y bata hasta que creme muy bien.
- Luego, agregue la harina de un solo golpe y por ultimo la mantequilla derretida.
- Coloque en un molde desarmable, previamente engrasado y enharinado, hornee a 350º F por 20 o 25 min. (hasta dorar ligeramente) reserve.
Relleno:
En una olla coloque la leche condensada junto con la gelatina sin sabor previamente hidratada mezcle bien y cocine a fuego lento hasta que se disuelva completamente la gelatina.
Agregue las yemas de huevo deje cocinar por un min. (esta mezcla no debe exceder los 35º C) retire del fuego y agregue el jugo de limón, revuelva hasta que este bien integrada.
En un envase aparte bata las claras de huevo con el azúcar hasta formar picos e integre a la mezcla anterior en forma envolvente.
Vierta la preparación en el molde y refrigere por 6 horas min.
Monte la crema de leche muy bien, agréguele el azúcar pulverizada. colóquela sobre la torta para decorar y termine con la ralladura de limón.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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