El Gourmet Urbano: Torta de limón por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 8 de mayo de 2013

Torta de limón por María Eugenia López @casallamozas

Recetas de tortas hay muchas. Son tantas y a veces tan complejas que desanima hacerlas de sólo leerlas. Aquí les traigo una receta de una torta clásica, deliciosa y muy fácil de elaborar. Léanla y se darán cuenta de ello. Además, al elaborarla complacerán a sus allegados con un postre sabroso que despertará sonrisas. Ideal para agasajar a las madres este domingo, ¡así que a copiarla y prepararla!

 

tora de limón

 

Ingredientes:

Para la torta:

  • 1 ½ taza harina leudante
  • 1 taza azúcar
  • 220 gr. mantequilla
  • 4 yema de huevo
  • 1 cucharadita vainilla

 

Para el relleno:

  • 3 yemas de huevo
  • 2 latas leche condensada
  • 1 taza jugo de limón
  • 2 cucharadas gelatina sin sabor
  • 4 cucharadas agua
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas azúcar
  • la ralladura de un limón

 

Decoración:

  • 2 tazas crema de leche
  • 3 cucharadas azúcar pulverizada
  • ralladura de limón

 

Preparación:

Torta:

  1. Coloque los huevos el azúcar y la vainilla en la batidora y bata hasta que creme muy bien.
  2. Luego, agregue la harina de un solo golpe y por ultimo la mantequilla derretida.
  3. Coloque en un molde desarmable, previamente engrasado y enharinado, hornee a 350º F por 20 o 25 min. (hasta dorar ligeramente) reserve.

 

Relleno:

En una olla coloque la leche condensada junto con la gelatina sin sabor previamente hidratada mezcle bien y cocine a fuego lento hasta que se disuelva completamente la gelatina.

Agregue las yemas de huevo deje cocinar por un min. (esta mezcla no debe exceder los 35º C) retire del fuego y agregue el jugo de limón, revuelva hasta que este bien integrada.

En un envase aparte bata las claras de huevo con el azúcar hasta formar picos e integre a la mezcla anterior en forma envolvente.

Vierta la preparación en el molde y refrigere por 6 horas min.

Monte la crema de leche muy bien, agréguele el azúcar pulverizada. colóquela sobre la torta para decorar y termine con la ralladura de limón.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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