Entre las innumerables recetas que pueden prepararse sobre su superficie, se destacan las Brochettes o pinchos, que no son otra cosa que pequeños trozos de alimentos ensartados en un palillo y cocinados breve e intensamente sobre el hierro candente. El chef Alejandro Guardamaña comparte con nosotros esta receta y avisa: Ideal para acompañar con caipirinha.
Receta Pintxo de Langostinos y Manzana
Cantidad de porciones: 2
Tiempo de preparación: 10 minutos una vez marinadas
Nivel de complejidad: bajo
Ingredientes
- 8 langostinos grandes
- 1 manzana verde
- 2 dientes de ajo
- Jugo de un limón
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
- ½ cucharadita de pimentón
Procedimiento
- Limpiar los langostinos, lavar la manzana y cortarla en cubos.
- En un palillo para brochette intercalar sucesivamente los langostinos y las manzanas.
- Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, el ajo picado y el pimentón.
- Marinar los pinchos en la vinagreta durante dos horas en la heladera.
- En una plancha caliente cocinar las brochettes 5 minutos por lado, pincelando con la vinagreta constantemente.
Acompañar con una ensalada de hojas verdes.
¡Buen apetito amigos!
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