La cocina al hierro es, por lo sabores que confiere, una de las formas más nobles de cocinar. Ya sea sobre brasas o sobre la llama del gas, el hierro nos asegura una distribución pareja del calor, y si está bien curado, los alimentos jamás se pegan.
Entre las innumerables recetas que pueden prepararse sobre su superficie, se destacan las Brochettes o pinchos, que no son otra cosa que pequeños trozos de alimentos ensartados en un palillo y cocinados breve e intensamente sobre el hierro candente. El chef Alejandro Guardamaña, de Sabino, bar de Pintxos, comparte con nosotros esta receta y avisa: Ideal para acompañar con caipirinha.
En Baez 401 (y Chenault)/ 4776 3122/ www.sabinoresto.com.ar
Receta Pintxo de Langostinos y Manzana
- Cantidad de porciones: 2
- Tiempo de preparación: 10 minutos una vez marinadas
- Nivel de complejidad: bajo
Ingredientes
- 8 langostinos grandes
- 1 manzana verde
- 2 dientes de ajo
- Jugo de un limón
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
- ½ cucharadita de pimentón
Procedimiento
Limpiar los langostinos, lavar la manzana y cortarla en cubos.- En un palillo para brochette intercalar sucesivamente los langostinos y las manzanas.
- Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, el ajo picado y el pimentón.
- Marinar los pinchos en la vinagreta durante dos horas en la heladera.
- En una plancha caliente cocinar las brochettes 5 minutos por lado, pincelando con la vinagreta constantemente.
Acompañar con una ensalada de hojas verdes.
¡Buen apetito amigos!
No hay comentarios. :
Publicar un comentario