Esta tarta se puede adaptar fácilmente al mundo sin gluten, sustituyendo la harina por maicena o por un mix libre de gluten
- Produce: 6-8 Raciones
- Prep: 25 min
- Cocina: 30 min
- Listo en: 55 min
Ingredientes:
- 80 g harina*
- 2 huevos
- 60 g azúcar glass
- 200 ml leche
- 50 ml nata liquida
- 40 g mantequilla derretida
- 400 g cerezas deshuesadas
Preparación
- * Sustituir la harina por un mix libre de gluten para adaptar la tarta a la dieta para celíacos.
- Se prepara la fuente apta para el horno en la que se va a hacer el postre, untándola con mantequilla. Se lavan las cerezas, se secan y se les quita el hueso con ayuda de un deshuesadora de cerezas, y se cubre con ellas el fondo de la fuente.
- En un bol se pone la harina tamizada, se hace un hueco en el centro y se añaden los huevos ligeramente batidos. Se mezcla todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Se añade a continuación el azúcar, la leche, la nata y la mantequilla, mezclando bien después de añadir cada uno de los ingredientes. La masa líquida que resulta de este batido, se vierte sobre las cerezas.
- Se hornea a 160º durante unos 30 minutos, o hasta que pase la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio, es que ya está cocida.
- Se rocía con azúcar glass y se sirve tibia o fría.
Fuente: Le Cordón Bleu: Recetas caseras de la cocina regional francesa
recetasdemama.es
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