El Gourmet Urbano: Ensalada tropical con marisco

lunes, 15 de julio de 2013

Ensalada tropical con marisco

Este es un plato fresco y saludable. El verano es la época de las ensaladas, así que abrimos temporada con esta ensalada tropical. Ha sido un acierto la combinación de aguacate y mango  con el marisco.

 

Ensalada-tropical-con-mariscos-16848wtmk.jpg

 

  • Produce: 4-6 Raciones
  • Prep: 15 min
  • Cocina: 10 min
  • Listo en: 25 min
 

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Se empieza cociendo las gambas. Para ello se pone una olla al fuego, con abundante agua y sal y también se prepara un recipiente con abundante agua, un puñado de sal y cubitos de hielo. Cuando el agua de la olla esté hirviendo se echan las gambas, y cuando el agua vaya a empezar a hervir de nuevo, se apartan del fuego, se sacan y una vez escurridas se echan en el recipiente que tiene el agua con hielo y ahí se mantienen entre 1 y 2 minutos. Después de refrescarlas, se escurren bien y luego se quita la piel y las cabezas y se reservan.
  2. Se prepara la vinagreta con aceite de oliva virgen extra. He utilizado un aceite monovarietal de arbequina, suave y afrutado y un vinagre de vino de Pedro Ximénez, que tiene un toque dulzón, y va genial para esta ensalada con frutas. Se pone un poco de sal y se mezcla todo bien.
  3. Se quita la piel del aguacate, el mango y el pepino y se cortan a daditos. Se ponen en una ensaladera y se reservan. Se añade el pimiento, lavado, sin semillas y cortado igualmente en dados pequeños. Finalmente todos los ingredientes se riegan con la vinagreta.
  4. Se emplata con ayuda de un aro y se decora con las gamba.

 

Fuente: Las recetas de Mamá

 

 

No hay comentarios. :