El Gourmet Urbano: Hamburguesas de postre por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 3 de julio de 2013

Hamburguesas de postre por María Eugenia López @casallamozas

Hoy les presento una receta diferente, no de hamburguesas sino de ponquecitos en una presentación divertida. Y es que no hay nada más lúdico que jugar con platos que tengan apariencia de otros. Esa confusión que se genera al ver un plato que sabe completamente diferente a lo que esperamos genera tal sorpresa de sabores, que requiere digerirse no solo fisiológicamente sino mentalmente. Disfrutemos de una agradable dosis de confusión y preparemos estas hamburguesas, sus comensales se divertirán tanto como usted amigo lector.

 

Mini Hamburquesas

 

Ingredientes:

  • 180 gr. Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar Rubia
  • 4 Huevos
  • 2 1/2 Tazas Harina Leudante
  • ½ Taza Leche
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • 100 gr. Maní

 

Relleno:

200 gr. Chocolate

200 gr. Crema de Leche

½ Taza Crema de Avellanas

 

Preparación:

  1. Ponquecitos: bata el azúcar con la mantequilla y la vainilla, hasta que creme, agregue los huevos, bata vigorosamente hasta que esté homogénea, agregue la leche, luego la harina.
  2. Colóquelos en moldes individuales Agregue los maníes por encima. Hornee a 350º por 15 a 20 min.
  3. Cobertura: caliente la crema de leche y agregue el chocolate troceado, deje que se derrita agregue la crema de avellanas y mezcle muy bien.
  4. Deje enfriar completamente y con la ayuda de una manga rellene los ponquecitos para que se asemejen a una hamburguesa

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :