El Gourmet Urbano: Volcán de Chocolate de Minga Parrilla

miércoles, 3 de julio de 2013

Volcán de Chocolate de Minga Parrilla

La expectativa que genera romper con la cuchara la suave y aromática corteza de un volcán, y ver como de su interior surge el chocolate fundido, aún humeante, que se derrama sobre el plato mezclándose con el helado, sólo es superada por el regocijo del cocinero al ver la expresión de los comensales al hacerlo.
 
LUISGONZALEZCREADORDEMINGAPARRILLA
 
Es que, a pesar de la sencillez de la receta, el tiempo es una variable fundamental, que determina para bien o para mal el resultado final. Menos cocción de la debida puede provocar un derrumbe temprano, mientras que pasarse implica quitarle toda la magia a la experiencia. Cómo parte de su carta de invierno, Minga comparte con nosotros su receta y nos invita a reproducirla.
Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar
 

Volcán de Chocolate


Volcanchocolate

Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Nivel de complejidad: medio

Ingredientes

  • Manteca, 150 gramos
  • Chocolate fénix (86), 150 gramos
  • Yemas, 3
  • Huevos, 3
  • Azúcar, 75 gramos
  • Harina, 30 gramos

 

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate y la manteca a baño María.
  2. Batir las yemas con los huevos y el azúcar, agregar el chocolate y mezclar en forma envolvente.
  3. Por último añadir la harina tamizada, integrándola a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
  4. Enmantecar y enharinar moldes de flan individuales, llenar con la mezcla hasta una tercera parte del molde. Cocinar en horno a 180º durante 10 minutos. Desmoldar en el plato y acompañar con helado de crema o con crema batida.












No hay comentarios. :