El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Torta de chocolate, fresas y crema para celíacos @nfrttyI

miércoles, 17 de julio de 2013

Nefer Cookies presenta: Torta de chocolate, fresas y crema para celíacos @nfrttyI

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230869_209543719078857_5039443_nEsta receta se puede variar con melocotones, moras, chispas de chocolate en lugar de fresas. Si desea un biscocho húmedo, antes de colocar la crema puede pincelar los bizcochos con un sirope simple, preparado con agua y azúcar o el edulcorante de su gusto.

 

torta de chocolate y fresas


 

Ingredientes ponqué:

•2 1/4 tazas de harina

• 1 taza de harina de arroz

• 1 taza de maicena

• ¼ de taza de harina de garbanzos.

• 1 2/3 tazas de azúcar o sustituto.

• 2/3 taza de cacao en polvo.

• 1 1/4 bicarbonato de soda.

• 1 1/4 tazas de agua.

• 3/4 taza de mantequilla. O ½ taza de aceite de maíz o canola

• 3 huevos.

• 1 cucharadita de vainilla.

 

Para el relleno:

• ½ taza de crema para batir o sustituto

• 1 cucharada de nevazúcar o sustituto

• 1 taza de fresas cortadas en cubitos

 

Para la cobertura

• 2 tazas de crema para batir o sustituto

• 3 cucharadas de nevazúcar o sustituto

• Fresas cortadas en forma de abanico (las que desee)

Procedimiento:

  1. Colocar en la batidora el azúcar y la mantequilla o el aceite, mezclar hasta integrar, y agregar los huevos uno a uno.
  2. Aparte, cernir las tres harinas y el bicarbonato.
  3. Retirar de la batidora, agregar la vainilla y las harinas y el agua alternado hasta obtener una mezcla suave.
  4. Colocar en un molde de 25 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado o cubierto con papel de cocina. Si no desea tener que cortar para el relleno puede dividir la mezcla en partes iguales y hornearlo en dos moldes del mismo tamaño.
  5. Se debe llevar al horno precalentado hasta que al pinchar con un palito este salga limpio. Hay que dejar enfriar bien la torta antes de cortarla y decorar.

 

Para el relleno:

  1. Refrigerar la crema previamente (sin congelar)
  2. Batir la crema a medio punto con el azúcar

 

Para la cobertura:

  • Refrigerar la crema previamente (sin congelar)
  • Batir la crema a medio punto con el azúcar

 

Para el ensamblado:

  1. Nivelar la mezcla y cortar por la mitad, si dividió la mezcla en dos moldes, sólo la debe nivelar,
  2. Colocar sobre la base de torta la crema para el relleno y las fresas cortadas en cubitos.
  3. Colocar la segunda capa de bizcocho y proceder a frisar con parte de la crema para la cobertura. Posteriormente con la crema reservada en una manga con una boquilla decorar con el patrón de su preferencia, finalmente colocar las fresas cortadas.
  4. Cuando se habla de nivelar la torta, nos referimos a eliminar la barriguita que crece durante el horneado.

 

Nefer Cookies

 

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