Este es un postre ideal para comer como combinación de una velada marcada por los cítricos. Si el almuerzo o cena tiene fuerte presencia de pescados este es el postre ideal para cerrar la experiencia en mesa. Un buen acompañante puede ser un vino blanco fortificado.
INGREDIENTES:
CASCOS DE PARCHITA:
- 4 Parchitas que estén completamente lisas
- 1 Taza Azúcar
- 2 Lt Agua
CREMA:
- 1 Lata Leche condensada
- ½ Taza Jugo de Limón
- 1 Taza Mango picado
- 16 Plantillas
SALSA DE PARCHITA
- ¼ Taza Pulpa de parchita (con la semilla)
- ½ Taza Azúcar
MODO DE PREPARAR:
- Pique las parchitas por la mitad, retire la pulpa. Ponga a calentar el agua, cuando este hirviendo coloque los cascos de parchita, deje cocinar por 30 min. Retire del agua y deje enfriar. Pele los cascos con mucho cuidado, la cascara debería salir de solo halarla. Coloque el azúcar en el agua donde cocino los cascos y lleve a un hervor, meta los cascos ya listo y espere solo hasta que se forme un almíbar. Reserve.
- Mezcle la leche condensada con el jugo de limón (debe estar muy frio) hasta que tome cuerpo. Agregue el mango picado
- Coloque en una olla la pulpa de parchita con el azúcar. Lleve a un hervor y espere que se forme el almíbar ligero. Retire del fuego y reserve.
- ARMADO: Coloque en el fondo del plato salsa de parchita, coloque el casco y rellene con la crema y trocitos de plantilla. Decore con plantillas y la salsa. BUEN PROVECHO!
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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