El Gourmet Urbano: Cascos de parchita rellenos por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 17 de julio de 2013

Cascos de parchita rellenos por María Eugenia López @casallamozas

Este es un postre ideal para comer como combinación de una velada marcada por los cítricos. Si el almuerzo o cena tiene fuerte presencia de pescados este es el postre ideal para cerrar la experiencia en mesa. Un buen acompañante puede ser un vino blanco fortificado.

 

cascos de parchita rellenos  - María Eugenia Lopez @casallamozas

 

 

INGREDIENTES:

 

CASCOS DE PARCHITA:

  • 4 Parchitas que estén completamente lisas
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Lt Agua

 

CREMA:

  • 1 Lata Leche condensada
  • ½ Taza Jugo de Limón
  • 1 Taza Mango picado
  • 16 Plantillas

 

SALSA DE PARCHITA

  • ¼ Taza Pulpa de parchita (con la semilla)
  • ½ Taza Azúcar

 

MODO DE PREPARAR:

  1. Pique las parchitas por la mitad, retire la pulpa. Ponga a calentar el agua, cuando este hirviendo coloque los cascos de parchita, deje cocinar por 30 min. Retire del agua y deje enfriar. Pele los cascos con mucho cuidado, la cascara debería salir de solo halarla. Coloque el azúcar en el agua donde cocino los cascos y lleve a un hervor, meta los cascos ya listo y espere solo hasta que se forme un almíbar. Reserve.
  2. Mezcle la leche condensada con el jugo de limón (debe estar muy frio) hasta que tome cuerpo. Agregue el mango picado
  3. Coloque en una olla la pulpa de parchita con el azúcar. Lleve a un hervor y espere que se forme el almíbar ligero. Retire del fuego y reserve.
  4. ARMADO: Coloque en el fondo del plato salsa de parchita, coloque el casco y rellene con la crema y trocitos de plantilla. Decore con plantillas y la salsa. BUEN PROVECHO!

 

¡Buen provecho!

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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