Isabel Vermal presenta su propia versión de la conocida Gâteau Religieuse, una pieza única en su dulzura y sabor.
En homenaje a la exquisita pastelería francesa, Isabel Vermal, creadora y chef patissiere de Smeterling, endulza la llegada del invierno con una reversión de un clásico francés: Gâteau Religieuse (“La Religiosa”), una receta llena de historia y sabor, compuesta por una masa bomba rellena con crema pastelera de vainilla, cubierta con chocolate blanco y decorada con lajas de chocolate blanco.
La masa bomba, fue inventada en 1540 por el florentino Panterelli, chef de la reina florentina de Francia, Catalina de Médici. Con el tiempo, expertos pasteleros modificaron dicha receta y su nombre evolucionó desde “pâte à Panterelli”, a “pâte à Popelin”, para finalmente denominarse “pâte à choux”. A fines del S XVIII, Marie-Antoine Carême, gran maestro de la cocina francesa conocido como “Rey de Chefs y Chef de Reyes”, refinó la histórica receta con la que inventó “La Religiosa” o “La Monja”, conformada por dos masa bomba de distinto tamaño rellenas de crema pastelera, una grande en la parte inferior y una más pequeña por encima, cubiertas con una ganache del mismo sabor. Smeterling sorprende con una versión original de chocolate blanco, coronada con una fina laja del mismo chocolate y una delicada perla comestible.
Precio: $40
Dirección: Uruguay 1308, Recoleta
Tel: 5294-6070
Horarios de apertura: Lunes a Sábados de 10 a 20hs. Domingos y feriados de 11 a 20hs
http://www.smeterling.com/
Facebook.com/smeterling
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