El Gourmet Urbano: Volcán de Chocolate por Franz Lehmann

lunes, 1 de julio de 2013

Volcán de Chocolate por Franz Lehmann

Y en esta oportunidad les traigo una receta de pastelería. El famoso Volcán de Chocolate. Como todos somos chocolateros, no perdamos tiempo en preparar esta receta y disfrutar de los beneficios del chocolate amargo.

 

IMG_7656

 

Ingredientes para cuatro personas

  • Aceite Oléico ® en aerosol
  • 100 gramos de chocolate semiamargo en trozos
  • 1/2 barra de mantequilla fundida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 huevo

 

Procedimiento

  1. Funda el chocolate en el horno de microondas. Mezcle en un tazón con la mantequilla. Agregue el resto de los ingredientes. Cubra cada flanera con Aceite Oléico ® en aerosol
  2. y vacíe la mezcla en cada flanera hasta la mitad.
  3. Hornee cada flanera en el micro por un minuto o poco más.
  4. Abra un pequeño hueco en medio del pastelito y rellene de jarabe de chocolate.
  5. Cubra con el azúcar glas.

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

Visiten mi grupo en Facebook y entérense de mis nuevas recetas Chef Oléico Franz Lehmann o en TWITTER como @saludablechef.

 

 

No hay comentarios. :