El Gourmet Urbano: Café Vienés con chocolate (Receta)

martes, 20 de agosto de 2013

Café Vienés con chocolate (Receta)

 Esta es una receta interesante para tardes grises, para despertar cierto romanticismo y elevar los ánimos caídos. Espero la disfruten, sobre todo, en grata compañía

  cafe vienes chocolate

 

Ingredientes:

  • Un expreso doble
  • Una cucharada de azúcar
  • Chocolate negro para fundir
  • Nata montada (crema batida)
  • Nata líquida o leche (para fundir el chocolate)
  • Un poco de canela, cacao en polvo o virutas de chocolate
  • Un barquillo

 

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que preparar es el chocolate. Para ello, rallamos el chocolate negro, calentamos la leche o la nata liquida (lo que más nos guste) y seguidamente echamos en la leche la cantidad de chocolate necesaria para poder hacer un buen chocolate con leche, si nos gusta suave ponemos menos chocolate y si nos gusta fuerte añadiremos un poquito más. A mí, personalmente, me gusta hacerlo suave ya que para mezclarlo con el café es mucho mejor.
  2. Posteriormente echaremos el chocolate en la taza o copa, unos 10 cl de chocolate por 10 cl de café, añadimos poquito a poco el café al tiempo que removemos para que la mezcla se vaya ligando, seguidamente cubrimos la mezcla con nata montada y adornamos la corona de nata espolvoreando un poco de canela y un barquillo. En cuanto al azúcar, cada uno puede echar la cantidad que más le guste sin olvidar que el chocolate y la nata ya tienen incorporado dicho ingrediente.

 

Fuente: barexpres.com

 

Bitacoras. com: , , ,

No hay comentarios. :