El Gourmet Urbano: Fetuccini con almejas

viernes, 16 de agosto de 2013

Fetuccini con almejas

La pasta es fácil y rápida de preparar, es tan versátil como el arroz y admite multitud de preparaciones y combinaciones, a cual mas rica, por eso, hacer un plato de pasta es tener garantizado el éxito en la mesa.

 

Fetuccini con almejas y puerro

 

  • Para: 4 Raciones
  • Prep: 10 min
  • Cocina: 20 min
  • Listo en: 30 min

 

Ingredientes

 

Preparación

  1. Se lavan bien los puerros y se cortan en juliana. En una sartén se ponen a calentar dos cucharadas de aceite de oliva y se rehogan los puerros durante unos ocho o diez minutos. Cuando empiezan a ponerse dorados, se añade el ajo picadito y se añade un poco de sal y pimienta y se deja un minuto mas al fuego.
  2. Se añaden las almejas a la sartén del sofrito y se dejan hacer a fuego vivo hasta que se abran. Se retira del fuego el se rocían con perejil picado.
  3. Se cuece la pasta en un cazo con abundante agua salada durante el tiempo que indica el fabricante para que quede al dente. Una vez cocida, se escurre y se añade a la sartén, se saltean un minuto, para que se mezclan bien los sabores y se sirve caliente.

 

Fuente: Las Recetas de Mamá

 

 

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