El Gourmet Urbano: Los beneficios de consumir calabaza en tu dieta para bajar de peso

lunes, 12 de agosto de 2013

Los beneficios de consumir calabaza en tu dieta para bajar de peso

La calabaza es uno de los alimentos ideales para quien necesita bajar de peso pero ya ha fracasado en muchas dietas. El gran secreto de la calabaza es que ofrece volumen a tu plato, saciedad a tu estomago, sin añadir demasiadas calorías a tu dieta. 100 gramos de calabaza tiene entre 20-40 calorías.

 

Los beneficios de consumir calabaza en tu dieta para bajar de peso

 

La calabaza también aporta gran cantidad de agua,aproximadamente 95% de su composición, además de tener fibras, lo que sacia más que cualquier otro legumbre o verdura. Conozca, todos los beneficios de consumir calabaza en tu dieta para bajar de peso:

 

Hay diversas variedades de calabaza, pero la pulpa cuenta con básicamente los mismos nutrientes. El color anaranjado señala una gran variedad de betacaroteno, sustancia que se convierte en vitamina A en el organismo. La presencia de esta vitamina es beneficiosa para el sistema de defensa y células, ya que estos pueden defenderse mejor de los radicales libres.

La calabaza también aporta muchos otros nutrientes, como vitaminas A, C; E y del complejo B, además de minerales como zinc, calcio, fosforo, hierro y potasio.

 

Otra gran ventaja de la calabaza en la dieta de adelgazar es que es un alimento muy versátil, no te resumas a preparar una crema de calabazas. Ligeramente dulce, la calabaza puede convertirse en excelente ingrediente para sopas, rehogados, ensaladas, asados y hasta postres light. Puedes usarla para sustituir la patata en tus platos, como en tu receta puré. Con este pequeño cambio ya reduces grandes cantidades de calorías.

 

Las semillas e calabaza, llevadas al horno, se convierten en un rico aperitivo, ricas en sustancias antiinflamatorias y antioxidantes, dejando el organismo menos resistente a la pérdida de peso.

 

¿Cómo comprar calabaza? La cascara debe estar firme, lisa, sin grietas y no debe tener manchas. Si compras calabazas ya cortadas en trozos, elija las que tengan color intenso. Si la calabaza aun esta verde, mejor conservarla en un lugar fresco y ventilado, cuando madura, guárdala en la nevera. La calabaza puede ser asada, rehogada o cocida, en el último caso, lo mejor es cocerla al vapor para preservar mejor sus nutrientes.

 

Fuente: Nutricion.pro

 

 

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