El Gourmet Urbano: Risotto de morcilla: receta de Parrilla Minga (Argentina)

domingo, 4 de agosto de 2013

Risotto de morcilla: receta de Parrilla Minga (Argentina)

Una parrilla que entre sus platos tradicionales ofrece uno como el Risotto con morcilla, es algo más que una parrilla, es un espacio atrevido que se anima a romper con cánones poco flexibles, con la premisa de sorprender al comensal con propuestas novedosas y complementarias.

 

Risotto con morcilla

 

Después de todo, la famosa morcilla de Burgos se hace con arroz. En este sentido Minga es un hallazgo. Su creador Luis González, artífice de la carta, comparte la receta.

 

LUISGONZALEZCREADORDEMINGAPARRILLA

 

En Minga, Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar

 

      • Cantidad de porciones: 4
      • Tiempo de preparación: 25 minutos
      • Nivel de complejidad: medio

 

Ingredientes

  • Morcilla, 1
  • Arroz Carnaroli, 300 gramos
  • Vino blanco, ½ taza
  • Cebolla, 1
  • Ajo, 1 diente
  • Panceta, 100 gramos
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Manteca, 1 cucharada
  • Caldo de verduras, ¾ litro
  • Cebolla de verdeo picada, 1 cucharada
  • Queso rallado, 175 gramos
  • Sal y pimienta, a gusto

 

Procedimiento

  1. Picar la cebolla y el ajo. En una cacerola con aceite de oliva y un poco de manteca rehogar la cebolla hasta que transparente. Añadir el ajo y el arroz. Con una cuchara de madera revolver unos minutos hasta nacarar los granos. Agregar el vino blanco y revolver hasta que se consuma. Echar el azafrán. A partir de este momento, y a medida que el arroz lo va absorbiendo ir añadiendo el caldo en cucharones, hasta lograr el punto.
  2. Montar con la manteca y el queso parmesano.
  3. Cortar la morcilla en rebanadas, enharinarlas sin excederse, y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Presentar el risotto con las rebanadas de morcilla por encima y empolvorado con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.

 

 

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